年末に行った「伊駄天」ですが余りの旨さに一週間後に再来しました。
前回同様早めの出発でしたが「ヤマダ電機」に寄って少し時間が遅くなってしまいました。
駐車場が少ないのでヒヤヒヤしていましたがちょうど1台分だけ空きがあってラッキーでした。
店に入ると出迎えてくれるのが”いい匂い”今回も期待大で食券を購入します。
お兄ちゃんが「塩らーめん」がお気に入りなので「塩」と「焼き豚丼」を兄弟で分けて食べます。
俺は「つけ麺」の塩と前回食べそびれた「焼き豚丼」。
嫁は名前忘れちゃった辛いらーめんです。
後、、、弟くんがお気に入りの「のり」の別盛り(トッピング用)。と俺が気になっていた「味ねぎ」の食券も購入しました。
食券を購入している最中にもお客さんが入ってきます。
座席も満席状態なので席が空くまで待っているとカウンターのお客さんが二人食べ終わり店を後にします。
ここのお店のカウンターは高くて弟くんが座るのは無理。
『カウンターが二席空いているのだから先にお客さんを通してもいいのにな』と思いお店の人に「家は小さい子が居るからテーブルがいいから先に通してもらっていいですよ」と言うと後のお客さんが「すいません」とペコリと頭を下げ先に着席した。
次のお客さんも一人だったので先に通してもらった。
テーブル席が空いてようやく着座して食券を渡し配膳されるまで待ちます。
最初は「焼き豚丼」前回画像をUPしてるので画像無しです。
一口食べようとしたら弟くんが「ぼくもいっこたべる」との事。
それじゃお兄ちゃんのが無くなっちゃうからと思いお父さんの分をお兄ちゃんに。
次も兄弟の「塩らーめん」これも画像なし。
次は俺の「つけ麺 塩」です。
前回「特つけ麺 醤油」を食べて『「特」じゃなくてもいいかな?』って思ったんですけど「特」のがいいかな?
味に関しては”塩”のがいいかも。どっちも旨いけどね。
それからトッピングで頼んだ「味ねぎ」も来ました。早速そのままいただきます。「をっ!これうめぇ!食ってみ!」と嫁に言うと嫁も「本当だ。おいしい」とトッピングしないでそのまま食べてしまいそうな勢いでした。
最後に出汁割りをしてもらいスープまでおいしく頂きました。
最後に嫁がオーダーした辛いらーめん。
嫁曰く「おいしいんだけど味噌の時のインパクトが強すぎた」と申しておりました。
今度は金曜限定の豚骨らーめんを食べてみたいなぁ。